Tag: Dados pessoais

Quais os dados protegidos pela LGPD?

Gabriel Fortes 11/01/2021

Temos falado muito sobre proteção de dados e sobre como as organizações precisam adequar o seu tratamento às novas regras da LGPD. Mas, afinal, o que a lei entende como tratamento de dados? E qual é o conceito de dados pessoais? Precisamos conhecer alguns termos da legislação, para compreender o impacto que as mudanças exigem […]

Leia Mais

Quando se aplica a LGPD na minha atividade?

Gabriel Fortes 21/12/2020

Quando se aplica a LGPD na minha operação? Como vimos no último texto, a LGPD regulamenta aquelas atividades que lidam com dados pessoais. E, se você realiza algum tipo de operação utilizando a informação de alguém, está configurado o tratamento de dado pessoal. Portanto, é preciso conhecer as novas regras da LGPD! Mas, para compreender […]

Leia Mais

Já entendeu como funciona a Lei Geral de Proteção de Dados?

Gabriel Fortes 01/12/2020

Publicada em 2018, a Lei nº 13.709 – conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados – entrou em vigor agora em 2020 e já está valendo! Ela se aplica a todas as organizações que, de alguma forma, realizam o tratamento de dados pessoais durante a sua operação. “Mas essa lei se aplica à minha […]

Leia Mais

Direito ao esquecimento: tecnologia, memória e dados pessoais

Gabriel Fortes 01/02/2019

Você já ouviu falar sobre Direito ao Esquecimento? Com a expansão da telecomunicação, a intimidade e imagem de muitas pessoas estão constantemente disponíveis para consulta e exposição. Mas até que ponto podemos – e devemos – lembrar fatos que gostaríamos de esquecer, ou pelo menos de não reviver? Hoje vamos falar sobre o que se tem chamado de “direito […]

Leia Mais

Proteção de dados: o que mudou no Marco Civil da Internet?

Gabriel Fortes 21/08/2018

A nova Lei Geral de Proteção de Dados modificou o Marco Civil da Internet, atribuindo maior responsabilidade para quem manuseia dados pessoais no meio eletrônico. A recente mudança afeta significativamente o modo como empresas coletam e tratam dados de clientes, seguidores etc. Afinal, estão em jogo direitos individuais como liberdade de expressão, privacidade, imagem etc. Por […]

Leia Mais