Tag: Lei Geral de Proteção de Dados

Cuidados no compartilhamento de dados pessoais

Gabriel Fortes 21/02/2021

O compartilhamento de dados pessoais tem sido uma das principais formas de tratamento – e talvez uma das mais “sensíveis”. Afinal, o uso compartilhado das informações sobre uma pessoa pode servir para criar formas de contemplá-la com ótimas experiências. Mas também pode servir para buscar modos de atingi-la com atos de discriminação ou coisa pior… […]

Leia Mais

Erros e mitos no tratamento de dados pessoais

Gabriel Fortes 01/02/2021

Muitos erros e mitos estão circulando pela internet, desde o advento da Lei Geral de Proteção de Dados. E várias empresas ficaram em estado de alerta com o impacto disso para suas operações. A nova legislação é motivo de preocupação, sim, mas não de desespero! A verdade é que muita gente não entendeu corretamente o […]

Leia Mais

Quais os dados protegidos pela LGPD?

Gabriel Fortes 11/01/2021

Temos falado muito sobre proteção de dados e sobre como as organizações precisam adequar o seu tratamento às novas regras da LGPD. Mas, afinal, o que a lei entende como tratamento de dados? E qual é o conceito de dados pessoais? Precisamos conhecer alguns termos da legislação, para compreender o impacto que as mudanças exigem […]

Leia Mais

Quando se aplica a LGPD na minha atividade?

Gabriel Fortes 21/12/2020

Quando se aplica a LGPD na minha operação? Como vimos no último texto, a LGPD regulamenta aquelas atividades que lidam com dados pessoais. E, se você realiza algum tipo de operação utilizando a informação de alguém, está configurado o tratamento de dado pessoal. Portanto, é preciso conhecer as novas regras da LGPD! Mas, para compreender […]

Leia Mais

Já entendeu como funciona a Lei Geral de Proteção de Dados?

Gabriel Fortes 01/12/2020

Publicada em 2018, a Lei nº 13.709 – conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados – entrou em vigor agora em 2020 e já está valendo! Ela se aplica a todas as organizações que, de alguma forma, realizam o tratamento de dados pessoais durante a sua operação. “Mas essa lei se aplica à minha […]

Leia Mais

Como criar Termos de Uso e Política de Privacidade para seu site

Gabriel Fortes 11/10/2019

Todo empreendedor digital precisa saber o que inserir nos termos de uso e política de privacidade do seu site. São condições fundamentais para bom funcionamento de negócios pela internet, como compras, cadastros, pagamentos, contratações etc. Mas o pior é que muitos empreendedores negligenciam esses instrumentos – que na verdade deveriam resguardá-los! – e acabam assumindo um risco […]

Leia Mais