Tag: LGPD

Encarregado de dados pessoais: um DPO para chamar de seu

Gabriel Fortes 11/03/2021

Você já ouviu falar do encarregado de dados pessoais? Provavelmente sim, mas com outro nome, ou melhor, outra sigla: DPO. A expressão, em inglês, significa “Data Protection Officer“, que seria o correspondente à figura do encarregado pelo tratamento de dados pessoais, prevista na LGPD. Hoje vamos falar um pouco mais sobre este assunto, que é […]

Leia Mais

Erros e mitos no tratamento de dados pessoais

Gabriel Fortes 01/02/2021

Muitos erros e mitos estão circulando pela internet, desde o advento da Lei Geral de Proteção de Dados. E várias empresas ficaram em estado de alerta com o impacto disso para suas operações. A nova legislação é motivo de preocupação, sim, mas não de desespero! A verdade é que muita gente não entendeu corretamente o […]

Leia Mais

Quais os dados protegidos pela LGPD?

Gabriel Fortes 11/01/2021

Temos falado muito sobre proteção de dados e sobre como as organizações precisam adequar o seu tratamento às novas regras da LGPD. Mas, afinal, o que a lei entende como tratamento de dados? E qual é o conceito de dados pessoais? Precisamos conhecer alguns termos da legislação, para compreender o impacto que as mudanças exigem […]

Leia Mais

Quando se aplica a LGPD na minha atividade?

Gabriel Fortes 21/12/2020

Quando se aplica a LGPD na minha operação? Como vimos no último texto, a LGPD regulamenta aquelas atividades que lidam com dados pessoais. E, se você realiza algum tipo de operação utilizando a informação de alguém, está configurado o tratamento de dado pessoal. Portanto, é preciso conhecer as novas regras da LGPD! Mas, para compreender […]

Leia Mais

Como criar Termos de Uso e Política de Privacidade para seu site

Gabriel Fortes 11/10/2019

Todo empreendedor digital precisa saber o que inserir nos termos de uso e política de privacidade do seu site. São condições fundamentais para bom funcionamento de negócios pela internet, como compras, cadastros, pagamentos, contratações etc. Mas o pior é que muitos empreendedores negligenciam esses instrumentos – que na verdade deveriam resguardá-los! – e acabam assumindo um risco […]

Leia Mais

Compliance digital: direito e tecnologia na gestão de riscos

Fortes Advogados 11/09/2018

O avanço da tecnologia e da informação chama a atenção das empresas para uma nova necessidade de conformidade: compliance digital. Isso é um fator importante na prevenção de riscos e fortalecimento da integridade, num mercado cada vez mais competitivo. Afinal, a boa administração dos recursos tecnológicos e da comunicação empresarial é o primeiro passo para evitar práticas antiéticas e prejuízos […]

Leia Mais